Athena - greengold
Ich beziehe mein extra natives Olivenöl vom Peloponnes von der griechischen Familie Sabaziotis, die seit über 80 Jahren Erfahrung im Olivenanbau der Koroneiki-Olive in Messinien haben.
Die Familie legt großen Wert auf die Qualität des Olivenöls und ist davon überzeugt, dass diese durch den richtigen Anbau, den mechanischen Erntevorgang, die schonende Kaltpressung und die richtige Lagerung bestimmt wird. Dadurch entsteht ein Olivenöl von höchster Qualität, das bereits als Grundlage für medizinische Produkte dient und laut klinischen Untersuchungen zur Prävention von Herzkrankheiten beitragen kann.
Das Olivenöl ist aufgrund seiner Reinheit und des entsprechenden Fettsäuregehalts hitzestabil und eignet sich perfekt zum Braten und Kochen sowie für die kalte Küche. Die natürlichen Polyphenole schützen das Öl vor Oxidation und unseren Körper vor freien Radikalen und oxidativem Stress. Besonders grüne Öle haben den höchsten Polyphenolgehalt.